Одесская конференция «8P» в веселом обзоре

Одесская конференция «8P» в веселом обзоре
14 июля Одесса выступила в роли диджитал-столицы современного интернет-маркетинга благодаря второй ежегодной конференции: «8Р: Интернет-маркетинг для бизнеса». Организатором выступила студия интернет-маркетинга Netpeak. Мероприятие, знаковое по своей сути, стало ярким событием и в сфере продвижения как такового: десятки статей, активностей в социальных сетях, специально снятый ролик, контекстная и медийная реклама выступили единым комплексом и образцом продвижения событий такого плана.

В этом году конференцию было решено разделить на 5 потоков: «Электронная коммерция», «Продвижение сайтов», «Мобильная коммерция», «Социальные медиа» и «Мастер-классы», каждый из которых собрал заинтересованную аудиторию. Разместить большое количество гостей конференции удалось в банкетном доме в классическом стиле, так что в одном из залов атланты «держали» небо, а докладчики - аудиторию.

К слову, об аудитории. Конференция была ориентирована на широкий круг участников: предпринимателей, владельцев интернет-магазинов, маркетологов, менеджеров и тех, кто хочет разобраться в преимуществах и «подводных камнях» интернет-рекламы, найти оптимальные решения для развития и продвижения бизнеса в интернете, найти партнеров для сотрудничества, получить актуальные знания в этой сфере. Таких людей в Одессу приехало более 700 человек.

Организаторы о мероприятии высказались так: «Если кратко, то «8P» — это ответ на вопрос бизнеса «Как увеличить продажи с помощью интернета?».

Новинки, тенденции и подводные камни продвижения в Google и Яндексе, особенности продвижения в социальных сетях с малыми бюджетами, кейсы, цифры и даже Дарт Вейдер – всё это было на 8Р.

По итогам потоков прошли круглые столы, на которых, суммируя доклады и выступления, участники попытались ответить на такие вопросы:

· Как клиенту понять, есть ли отдача от вложенных в поисковое продвижение средств?

· Какие метрики для оценки эффективности SEO используют агентства?

· Какое ближайшее будущее ждет рынок электронной коммерции?

· Есть ли реальные кейсы успешных SMM-кампаний для малого и среднего бизнеса в Украине?

Своими впечатлениями от долгожданной поездки на «8Р» поделились сотрудники ТриЛан Украина.

8p-2012.jpg

Татьяна Евдокименко, SMM-менеджер ТриЛан Украина

Это была моя первая поездка на конференцию такого уровня. Уже давно занимаясь маркетингом, рекламой и PR, по направлению SMM начала работать только в этом году. На «8P» ехала за кейсами. Теории в сети достаточно, а живых примеров из Украины катастрофически мало. Думала, может, жаль своих идей, а, может, нечего показать? Оказалось, что не жаль и есть, но все приберегалось до одесской конференции.

Из докладов мне больше всего запомнился «Особенности работы в social media с малыми бюджетами» от Евгения Введенского (коммерческий директор дизайн-студии 4-Press, Одесса).

8p-2012-2.jpg

За его доклад я голосовала на предварительном «кастинге» выступающих. Евгений оправдал мои ожидания: только работающие кейсы, только ценная информация, масса идей.

Открытием стало также выступление Лилии Горелой (управляющий партнер маркетинг-группы OS-Direct, Киев). Лилия в красках и деталях ответила на вопрос «Одноклассники: кто там есть и как на этом заработать». Дело в том, что в сети утвердилось предубеждение, что в Одноклассниках сидят только старушки и что Одноклассники не продают. Оказалось, что ядро этой сети – пользователи в возрасте от 22 до 34 лет! Докладчик рассмотрела несколько кейсов и поделилась «секретными» инструментами специально для украинского рынка, выдала пароли и явки для сотрудничества и взаимодействия. И дала ценный совет: если аудитория хочет котиков - дайте ей котиков. Этот тезис зал встретил аплодисментами.

Думаю, всем запомнилось выступление Николая Сюсько aka Дарт Вейдер с докладом «Диджитал в стиле фанк». Правда, я совсем отвлеклась на форму и подачу, слова «диджиталист» и шикарные картинки в презентации, практически не уловив сути перформанса.

8p-2012-3.jpg

О презентациях. Pdf-файл от SMM-директора креативного агентства Red Keds Максима Юрина любовно расположился на рабочем столе моего компьютера. Фразы «Все умрут, а SMM останется!» и «SMM-поддержка - одна из самых маржинальных и прогнозируемых услуг Red Keds!» я не забуду очень долго, также как и твиттер-трансляцию Максима. Чего стоит твит «Пушкин бы цитировал доклад Жени Введенского на ‪#8pua в своих произведениях, но, к сожалению, его застрелил Дантес 2 века назад». Зафоловила и наслаждаюсь.

Другие докладчики рассмотрели юридические аспекты продвижения в социальных сетях, основы доверительного интернет-маркетинга, принципы продвижения сообществ в поиске ВКонтакте, принципы создания успешных социальных предложений.

В целом, поездка для меня оказалась очень полезной, информативной и вдохновляющей. Спасибо организаторам!

Елена Хулап, менеджер по продвижению web-проектов Трилан Украина

Отдельное спасибо хочется сказать организаторам из Netpeak. Все было продумано до мелочей. Очень много интересных докладов и интересных личностей, которые дали возможность узнать много нового и закрепить уже имеющиеся знания. Посетителей было несколько сотен, из них по ощущениям – половина оптимизаторов. Услышать все интересующие доклады не получилось, так как они шли в несколько потоков – приходилось выбирать что-то одно.

8p-2012-3.jpgОдним из лучших докладов в потоке «Электронная коммерция» был доклад Юлии Микеда (генеральный директор школы практического интернет-маркетинга Нетология, Москва) на тему «Оптимизация конверсии посадочных страниц: 5 шагов по увеличению продаж».

Юлия обратила внимание на то, что очень редко интернет-магазины к обычным фото товаров добавляют фото того, как тот или иной товар применяется. Например, фото женской сумки во всех ракурсах и дополнительно добавить фото девушки, которая несет эту сумку. Добавление видео товаров становится обязательным. Один из этапов, где интернет-магазин может потерять значительную часть клиентов – форма заказов.

Советы от Юлии Микеда по поводу повышения конверсии:

- анализ и понимание аудитории;

- анализ и понимание продукта;

- улучшение дизайна;

- эксперименты с сайтом (проводить необходимо постоянно);

- маркетинговые акции и эксперименты;

- анализ карты кликов/eye-tracking/webvisor;

- Google Analytics, Яндекс.Метрика;

- интеграция данных аналитики и CRM сайта.

Главное! Усердно работать и оценивать сайт

8p-2012-4.jpgЗатем со своим докладом «Что мучает пользователей?» выступил Станислав Матюшенко, главный технический специалист агентства интернет-рекламы Inweb (г. Киев).

Доклад Станислава Матюшенко начался с ответов на главный вопрос «Что волнует пользователей?»:

· несовершенство интернет-магазинов;

· соответствие цены качеству;

· наличие физического офиса (очень многие пользователи не обратятся в магазин, где отсутствует физически адрес офиса и карта проезда);

· хорошая доставка (многие пользователи столкнулись с тем, что условия доставки указанные на сайте не совпадают с теми условиями, которые они получают после обращения в магазин);

· репутация и рекомендации (очень многим пользователям важно, обращались ли в тот или иной магазин друзья или знакомые);

· наличие и ассортимент (часто бывает так, что этот фактор является наиболее значимым при выборе и покупке товара);

· прислушивание к пожеланиям (общение с клиентом после совершения покупки по почте и по телефону дает большое преимущество перед другими интернет-магазинами).

8p-2012-5.jpgПосле Станислава Матюшенко был доклад «Продвижение интернет-магазина. Как стать лидером в своей нише» от Романа Пинковского, директора по развитию студии интернет-маркетинга Fresh IT (г. Харьков).

Начало доклада было с цифр «суровой реальности»:

- 90% интернет-магазинов не готовы к продвижению;

- 50% нуждаются в серьезных дорогостоящих доработках;

- 20% нуждаются в полной переделке сайта.

В ходе доклада затронут вопрос «Чего хотят посетители?». Ответ на вопрос был следующим: «Пользователи хотят релевантности запроса странице, визуальную простоту, качественный контент (фото, видео, тексты), актуальные цены, наличие, гарантии, отзывы».

По словам Романа Пинковского, если над интернет-магазином работает команда, то самым лучшим вариантом будет, если seo-специалисты будут давать рекомендации на этапе проектирования структуры сайта, если планируется дальнейшее его продвижение. Также докладчик обратил внимание на то, что если магазин хочет стать лидером, то должна быть команда профессионалов и капитан, которые поведет всею команду за собой.

Был интересный слайд «Как из покупателей сделать фанов»:

· безупречный сервис (если вы лидер, то к вашему сервису предъявляют другие требования);

· вознаграждайте негатив (на негативную реакцию лучше отвечать и возможно, что человек станет постоянным клиентом магазина);

· делайте «внезапные приятности» (приятные подарки, скидки или др.)

· будьте внимательны к мелочам (для лидеров мелочей - нет, все имеет значение);

· будьте оригинальны.

8p-2012-6.jpgЗатем был доклад Алексея Чекушина, руководителя департамента поискового продвижения Wikimart по теме «SEO для бизнеса»

Алексей Чекушин начал свой доклад с преимуществ и недостатков seo. Также рассмотрел вопрос: «Как заниматься SEO?» с помощью внешнего подрядчика или собственного. Если подрядчик внешний, то положительным является то, что возможна работа при малом бюджете, а отрицательным: конвейерный подход, разные метрики, связь с исполнителем через аккаунт-менеджера. Если собственный специалист, то положительным будет тесное взаимодействие заказчика и исполнителя, индивидуальность подхода, а отрицательным: стоимость возрастает в разы и очень непросто собрать команду профессионалов.

Далее были рассмотрены методы продвижения. «Белые» - оказались самыми медленными по сроку выполнения и скорости роста позиций, но они также получили самые низкие риски попадания под пессимизацию. «Серые» - относительно быстрый рост, возможность бороться со старыми сайтами, но высокий риск попадания под пессимизацию. «Черные» - очень быстрый рост позиций, но скорый и неизбежный бан.

Доклад от Алексея Чекушина был полезным, интересным, динамичным и оставил хорошие впечатления.

8p-2012-7.jpgСледующим был доклад Олега Саламахи, руководителя департамента автоматизации в компании Netpeak (г. Одесса) по теме: «Методы оценки эффективности продвижения сайтов»

Олег Саламаха начал свой доклад с метрик по оценки эффективности: позиции сайта в ПС, трафик и его качество, популярность бренда, стоимость трафика/цели, e-commerce метрики, мнение клиента.

Были подробно рассмотрена важные метрики для e-commerce: оборот, средний чек, количество транзакций, стоимость заказа, прирост числа новых клиентов.

Также Олега Саламаха отметил несколько важных пунктов в оценке эффективности:

1. Необходимо не путать метрики для веб-аналитики и анализа эффективности продвижения.

2. Измерять только те метрики, которые действительно имеют значение.

3. Внимательно следить за динамикой, а не просто цифрами.

4. При неправильной формуле всегда будет неправильная оценка результатов.

5. Всегда необходимо принимать обоснованные решения.

6. Для оценки эффективности необходимо выбирать, только те метрики, на которые вы можете повлиять.

Несколько цитат от Олега Саламахи:

«Качество трафика необходимо измерять еженедельно, но не чаще»

«Не усложняйте жизнь клиентам — разжуйте ему аналитику и положите в рот!»

«Мы должны измерять те метрики, на которые можем повлиять»

8p-2012-8.jpgПосле Олега Саламахи был доклад Владислава Флакса, директора компании OWOX (г. Днепропетровск) по теме: «Аналитика для тех, кто и так все знает», который выступал в потоке «Элетронная коммерция».

Владислав Флакс представил превосходный доклад и показал высший класс ораторского мастерства. В Twitter-ленте одним из многочисленных отзывов был: «Флакс — блестящий оратор! +100500, стоит задуматься о написании книги на эту тему, ну или мастер-класс про доклады».

Свой доклад Владислав начал с рассмотрения бизнес задачи: повысить эффективность рекламы за счет перераспределение расходов на каналы привлечения клиентов. Аналитическая задача: определить долю расходов на платное привлечение посетителей, которые уже делали заказ ранее. Техническое решение: назначить Customer Variable уровня visitor при возврате покупателей.

При автоматическом сборе данных из разных аккаунтов Google Analytics в Excel/Google Spreadsheets. В результате лучше всего строить график, который поможет сделать правильный анализ и увидеть наглядно, что происходит.

8p-2012-9.jpgПосле Сергея Кокшарова был доклад Евгения Мясушкина, зам. генерального директора по маркетингу компании КвартСофт (г. Краматорск) по теме: «Продвижение мобильного приложения в апп сторах: то о чем, не пишут в книгах», который выступал в потоке «Мобильная коммерция».

Доклад Евгения Мясушкина был очень интересным и содержательным. Такое направление как продвижение в App Store только начинает развиваться, но будущее у него самое перспективное. Продвижение важно начинать за 2-4 месяца до попадания разработанного приложения в App Store.

Конференцию завершали круглые столы. Поток «Поисковые системы и продвижение сайтов» завершил круглый стол на тему: «Оценка эффективности поискового продвижения для потребителя SEO-услуг».

В следующем году надеюсь опять попасть в Одессу на «8Р»!

Сергей Максименко, SEO-специалист

Атмосфера мероприятия очень дружелюбная, как и люди на нем. На 8Р лично был знаком только с несколькими людьми, но при этом присутствовало ощущение знакомства со всеми, кто там был. Такая атмосфера непринужденности и свободы, ведь можно было пойти в любой зал и послушать любого докладчика, а так же пообщаться с кем угодно.

Мне, как SEO-оптимизатору, было интересно направление «Поисковые системы и продвижение сайтов». Здесь выступали с докладами многие интересные люди, которые делились своим опытом. Многие рассказали работе с зарубежными заказчиками и специфике данного сегмента. Это особенно интересно, с учетом того, что на западе рынок поискового продвижения и в целом Интернет-маркетинга намного лучше развит, и многие тенденции их рынка приходят к нам. Но, помимо данного направления, я с радостью послушал доклады с других потоков. Особенно понравилось направление «Мастер-классы». Могу отметить мастер-класс по продвижению Михаила Сливинского, ведущего аналитика департамента поискового продвижения Wikimart и преподавателя в школе Нетология (г. Москва).

8p-2012-10.jpg

В целом, организация мероприятия и докладчики понравились! Могу отметить только то, что мне было не очень интересно слушать доклады, которые были больше направлены на клиентов и владельцев бизнеса, ведь их больше интересует общая информация, нежели углубленная.

В завершение, могу сказать, что с радостью поеду на следующую конференцию 8р.ua, хоть на этой и не выиграл ipad :).

После мероприятия Трилановцы шутили: «Мы занимаемся комплексным интернет-маркетингом, вот и получили комплексные приключения». На самом деле, за время поездки были гонки в такси по пути на вокзал, встреча дня рождения, переговоры с начальником поезда, потеря и счастливое обретение корпоративных касок. Но главный результат – это масса новых идей и сил для их реализации.  

Специально для SEOpro.ru обзор подготовила 

Татьяна Евдокименко, SMM-менеджер ТриЛан Украина


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100