Раскрутка сайта в поисковых системах – что это и зачем?

Раскрутка сайта  в поисковых системах – что это и зачем?

Наверняка каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к сети Интернет, знаком с понятием «раскрутка сайтов». Этот термин довольно популярен, но, к сожалению, часто вызывает негативное впечатление.

Связано это с большим количеством «специалистов», применяющих для продвижения сайта методы, неодобряемые поисковыми системами, например дорвеестроительство, системы активной рекламы а-ля neosap.ru, raskrutim.ru, накрутку посещений, подлог контента и некоторые другие, позволяющие сайту за очень короткое время повысить свои позиции в поисковой выдаче. Такие способы продвижения сайта нарушают принципы честного ведения бизнеса, не одобряются поисковыми машинами, и не могут быть оценены иначе, чем обман.

Фактически же термин «раскрутка сайта в поиковых системах» означает продвижение сайта с целью занять более высокое положение при выдаче по определенному поисковому запросу. Никакого негативного значения при эти слова  не имеют, так как, по сути, обозначают подстройку кода,  текста и других параметров сайта под алгоритмы поисковых систем. Этот совокупность ряда работ, имеющих целью сделать сайт полезным как для поисковиков, так и для пользователей интернета.   Как правило, компании, занимающиеся продвижением сайтов в поисковых системах, избегают термина «раскрутка», во избежание неблагоприятного впечатления о своей деятельности у потенциальных клиентов.

Фраза  «раскрутка сайта в поисковиках» не воспринимается так негативно. Благодаря активной разъяснительной работе оптимизаторов, постоянно уточняющих, что для продвижения сайтов ими используются только методы, не нарушающие правила, установленные поисковиками, эти термины постепенно избавляются от негативного смысла, становясь довольно популярными в лексиконе как профессионалов, так и клиентов.

Мы считаем, что использование термина «раскрутка сайтов» не может повредить имиджу компании, которая предоставляет профессиональные услуги по продвижению сайта, если ею осуществляется комплексная, качественная и эффективная деятельность, не содержащая нарушения правил поисковых машин и не имеющая целью обмануть их.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100