Лайкни seopro.ru на
Новости

Лайкни seopro.ru на
?>
"Яндекс" рассказал про заброшенные "Острова"
27 апреля 2015
Некогда активно продвигаемый "Яндексом" сервис "Острова" идёт ко дну. Такой точки зрения придерживается один из активных пользователей сервиса, указывая в своём блоге на факты:
  • раздел "Интерактивные ответы" был удален из "Яндекс.Вебмастера", а вся работа с "островом" велась с его помощью;
  • наглядный редактор islands.yandex.ru также пропал - возвращает код 404;
  • перестали работать примеры, указанные в промо-руководстве "Островов".
"Яндекс.Острова" появились в мае 2013 года. Отечественный поисковик хотел сделать страницу выдачи интерактивной, превратить её в место взаимодействия с пользователями. Было несколько попыток выкатить выдачу с элементами "Островов", не очень удачных, судя по сегодняшим результатам.

Однако согласно официальному комментарию пресс-службы Яндекса, предоставленному изданию SEOpro.ru, Яндекс не отказывается от концепции интерактивных ответов: "Поисковые результаты максимально полезны в случае, когда информация представлена в виде блоков, аккумулирующих обширные данные, включая текстовую информацию, видео, картинки и интерактивную информацию. Мы продолжаем развивать поисковые инструменты для вебмастеров и через некоторое время расскажем подробности", - пояснила ситуацию с "Островами" пресс-служба компании "Яндекс". 

По мнению Олега Сахно (ИнтерЛабс), проект «Острова» показал, что сложно просчитать то, на что реально готовы вебмастера и представители бизнеса в интернете: "Ожидалось, что вебмастера будут активно делать «Острова» и со временем количество приложений достигнет такой массы, чтобы стать значимым элементом поиска. Но, видимо, желающих серьёзно заниматься разработкой и поддержкой «Островов» среди вебмастеров не нашлось. После анонса много было скепсиса и вопросов о применимости. Помню, какие сложности были с модерацией, приходилось ждать очень длительное время. Всё это, помноженное на очевидную холодность пользователей к таким нововведениям, не позволили превратиться Яндексу из «Аэропорта», который лишь перенаправляет пользователей на другие сайты, в комплексное «интерактивное приложение»". 
ОБСУДИТЬ:

Комментарии


ПОПИАРИТЬ НОВОСТЬ:
ТЕРМИНЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: Модератор,  Верстка,  Поисковый алгоритм,  
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Продвижение сайта - ТриЛан © SeoPro, 2004-2016 Редакция: site@seopro.ru Техподдержка: support@seopro.ru Отдел рекламы: adv@seopro.ru

Заполненная Вами информация будет отправлена во все seo-компании, зарегистрированные на сайте seopro.ru. На указанные контакты Вам будут высланы коммерческие предложения.
Время обработки Вашего запроса будет сокращено, если Вы укажете контактный телефон.

Защитный код*: