За неделю Google обработал заявки на удаление из выдачи 7,8 миллиона URL

За неделю Google обработал заявки на удаление из выдачи 7,8 миллиона URL

Google достиг нового рекорда по количеству обработки запросов от правообладателей – ежедневно поисковый интернет-гигант обрабатывает один миллион заявлений. Новость сообщает издание TorrentFreak. Данные за неделю, приведенные в официальном блоге Google, подтверждают – за неделю удалены более 7,8 миллиона URL из результатов поиска. В сравнении с предыдущей неделей количество увеличилось на 10%.

 google-dmca-record.png 

Для сравнения отметим, что в 2012 году один миллион – это месячное количество заявок.

Ошеломляющее количество запросов ряд отраслевых групп считает показателем неэффективность процесса – поисковый гигант может и должен сделать больше. Представители Google говорят, что делают все возможное для решения проблем владельцев авторских прав.

Количество заявлений со стороны правообладателей и их представителей резко подскочило после того, как Google сделал данные публичными. Многие увидели в этом возможность перенаправления потенциальных клиентов с пиратских сайтов на сайт правообладателя. Сейчас Google удаляет ссылки на все материалы, предположительно нарушающие авторские права. Конечно, в компании не исключают злоупотребления возможностями удалить чьи-то URL из результатов. Но, так как ручной пересмотр всех ссылок невозможен, то URL-адреса, даже не защищенные авторским правом, также могут удаляться.


Термины по этой теме: Модератор, вирусный интернет маркетинг, флуд

ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100