Мэтт Катс рассказал о планах Google в отношении входящих ссылок

Мэтт Катс  рассказал о планах Google в отношении входящих ссылок

Google изменит свое отношение к входящим ссылкам. В ближайшее время они станут менее важными для алгоритмов поисковой системы. Вебмастеров и оптимизаторов о грядущих изменениях предупредил руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts).

Изменения в алгоритмах Google происходят регулярно, при этом одним из самых важных факторов при формировании выдачи всегда был контент, точнее – качество содержимого сайта. Ссылочная масса начала оцениваться поисковиком лишь в 90-е годы. Сейчас же мы можем наблюдать желание поисковых систем отказаться от учета ссылок при ранжировании сайтов. Одним из первых это сделала российская система «Яндекс». Соответственно, возникает вопрос, планирует ли крупнейшая в мире поисковая система Google отказываться от учета входящих ссылок.

Именно на этот вопрос и отвечает Мэтт Катс в своем очередном видеоподкасте для вебмастеров. 

Руководитель команды Google рассказал, что время учета входящих ссылок поисковой системой проходит, хотя они по-прежнему остаются полезными для определения значимости и полезности того или иного сайта для пользователей. Одной из полезных находок в определении качества контента является сегодня возможность поисковиков определять автора материалов, размещенных на сайте.

«Обладая определенными знаниями об авторах, мы можем определить, что контент написан авторитетными экспертами в своей отрасли. Сегодня Google начал гораздо лучше понимать естественный язык. В последнее время мы сделали серьёзную ставку на диалоговый поиск, когда машина начинает понимать и анализировать весь запрос целиком», – рассказывает Мэтт Катс. 

Возможность поисковых алгоритмов понимать естественный язык позволяет добиваться наилучших результатов поиска. В результате происходящих изменений Google начинает уделять меньше внимания ссылкам. Однако, несмотря на все достижения сегодняшнего дня, в Google продолжат учитывать ссылочную массу. По словам представителя Google, если от ссылок и будут отказываться, то не в ближайший год.


Термины по этой теме: Мультимедиа, Nofollow, Почтовый клиент

ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100