В Facebook представили собственный язык программирования – Hack

В Facebook представили собственный язык программирования – Hack

Разработчики социальной сети Facebook представили собственный язык программирования – Hack.

Язык создан на базе классического PHP. В Facebook уверяют – новый язык программирования – мечта инженеров, так позволяет писать код быстрее и без ошибок. В подтверждение этих слов разработчики уже перевели большую часть кода Facebook на Hack. Известно, что язык Hack тестировался в Facebook около года. Руководят проектом его создатели, Брайан О’Салливан (Bryan O'Sullivan), Джулиен Верлаге (Julien Verlaguet) и Алок Менгхраджани (Alok Menghrajani).

Достоинством языка является то, что на нем можно писать код с ошибками (всякое случается), а исправлять недочеты можно уже при исполнении программы. Со статическими языками (например, Java) так работать невозможно – проверку ошибок необходимо проводить в процесс написания кода.

Один из разработчиков Facebook Гейб Леви (Gabe Levi), пояснил, что Hack создавался для работы с виртуальной машиной HHVM (HipHop Virtual Machine). Он так же рассказал, что язык программирования – это Open Source-проект. То есть исходные коды Hack будут открыты участникам сообщества, что позволит программистам участвовать в доработке и совершенствовании нового языка.

Подробно познакомиться с языком Hack и его возможностями можно на официальном сайт hacklang.org.


Термины по этой теме: Браузер, Поисковый спам, Уникальный посетитель

ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100