Лайкни seopro.ru на
Новости

Лайкни seopro.ru на
?>
Скидочный сервис Biglion получил $30 млн. от инвестора Яндекса
21 декабря 2011
Российскому сервису интернет-скидок Biglion удалось привлечь около $25 млн. от американского фонда Tiger Global Management. Tiger Global Management многим стал известен по инвестициям в Google, Яндекс, Baidu и Mail.ru Group. 
  
Данную информацию подтвердил Олег Савцов, директор по развитию Biglion. Однако размер инвестиций и размер проданного фонду пакета пока не разглашается. 
  
Стоит отметить, что в 2010 году фонд ru-Net Леонида Богуславского приобрел более 10% компании  Biglion . Сумма этой сделки не разглашалась. По сообщению Савцова, ежемесячный оборот Biglion составляет около $15 млн. По сообщению крупного инвестфонда, Tiger вложил в Biglion $25-30 млн.

По прогнозам предправления «Финама», в этом году оборот может достигнуть $180-200 млн. На данный момент, по словам Олега Савцова, Biglion занимается продажей скидочных купонов на услуги и товары, в перспективе с помощью Biglion можно будет со скидкой купить авиабилеты и турпутевки. 
  
По обороту Biglion является лидером среди купонных сервисов в России в течение полугода. Владислав Кочетков считает, что у купонного бизнеса, несмотря на хорошие перспективы роста аудитории, имеются проблемы с прибыльностью. По его словам, расходы на привлечение клиентов слишком высокие и конкуренция большая. 
  
На данный момент в России имеет смысл инвестировать в такие сервисы с целью их перепродажи американскому конкуренту Groupon — LivingSocial. Савцов заявляет, что Biglion в ближайшем будущем продавать не будут, планируется провести IPO.
ОБСУДИТЬ:

Комментарии


ПОПИАРИТЬ НОВОСТЬ:
ТЕРМИНЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: Буржунет,  XML,  Высокочастотник,  
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Продвижение сайта - ТриЛан © SeoPro, 2004-2016 Редакция: site@seopro.ru Техподдержка: support@seopro.ru Отдел рекламы: adv@seopro.ru

Заполненная Вами информация будет отправлена во все seo-компании, зарегистрированные на сайте seopro.ru. На указанные контакты Вам будут высланы коммерческие предложения.
Время обработки Вашего запроса будет сокращено, если Вы укажете контактный телефон.

Защитный код*: