Рамблер не против установить у себя чужой поиск

Рамблер не против установить у себя чужой поиск
Рамблер не против установить у себя чужой поиск
Рамблер не исключает возможность поискового сотрудничества с крупным поисковиком, об этом генеральный директор «Рамблера» Ольга Турищева в интервью «Ведомостям». По ее словам, запрет ФАС на продажу «Бегуна» в свое время сорвал соглашение с Google, согласно которому Рамблер должен был начать работать на поисковой технологии западного гиганта.

С приходом на должность генерального директора Рамблера, Ольга Турищева неоднократно заявляла, что поиск не является приоритетным направлением развития компании, сейчас гораздо важнее заниматься медийными проектами. Однако чуть позже стало ясно, что сделки с Google не будет, а следовательно, компании придется поддерживать и развивать собственные поисковые технологии, поэтому Турищева в интервью «Ведомостям» говорит о том, что поиск снова стоит в ряду важных направлений развития. 

Тем более что падение доли Рамблера на поисковом рынке рунета компании удалось остановить, поэтому Ольга выразила надежду на то, что этот год может стать точкой разворота в сторону наращивания доли. 

На вопрос, с какими поисковиками Рамблер готов сотрудничать – с Яндексом, Bing, Google, - Ольга ответила, что переговоры проходят с разными компаниями, но о договоренностях говорить пока рано. Турищевой явно показался привлекательным такой вариант партнерства, который избрал для себя Mail.ru, с нового года заключив соглашение с Google. Мировой гигант предоставляет свою огромную индексную базу и продвинутые поисковые технологии, даже не указывая свой бренд, при этом Mail.ru оставляет за собой право развивать собственные разработки в области поиска. 

Турищева планирует в будущем году сконцентрировать усилия компании «на главном: новостях, коммуникациях, поиске, сервисных проектах». Что же касается повторных попыток продажи системы контекстной рекламы «Бегун», генеральный директор «Рамблера» уверила журналистов, что больше таких планов у компании нет определенно: ««Бегуна» мы продавать не планируем. Наличие собственного монетизатора — большое преимущество для Rambler».


Термины по этой теме: поисковые запросы, интернет, баннер

ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100