Домен .РФ появится не раньше осени 2009

Домен .РФ не будет внедрен в ускоренном порядке, т.к. процедура Fast Track для доменов верхнего уровня, использующих буквы алфавита, отличного от латинского, не была утверждена  на конференции ICANN в Мехико. Об этом сообщает в своем полном сожаления пресс-релизе Ru-Center.

Таким образом, русский домен .РФ появится теперь не раньше осени 2009 года. При этом доступность регистрации доменов в зоне .РФ для рядовых пользователей вообще может стать доступна только в 2010 году.

Принятие процедуры Fast Track планировалось еще на каирскую конференцию ICANN, состоявшуюся осенью 2008 года. На прошедшей 1-6 марта конференции ICANN в Мехико присутствовала российская делегация (специалисты Минкомсвязи РФ, Координационного центра домена RU и компании RU-CENTER). На этой конференции подверглась критике сама организационная структура ICANN, т.к. рабочие документы для обсуждения в Мехико были опубликованы прямо накануне конференции, а все, что касалось процедуры Fast Track появилось на сайте корпорации только 18 февраля.


Термины по этой теме: web мастер, релевантность, баннер

ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100