Как сделать сайт инструментом продаж?

Как сделать сайт инструментом продаж?

Большинство компаний создают сайты, чтобы продавать свои товары или рекламировать услуги. Для этой цели одной лишь разработки интернет-ресурса недостаточно. Чтобы пользователи заходили на него, требуется продвижение сайта, заказать которое можно в интернет-агентстве Redbee. А улучшение привлекательности для пользователей такого ресурса, проводят в два этапа:

  • Оптимизируют сайт под поисковые системы.
  • Продвигают в интернете.
  • Продвинуться вперед

    Redbee

    Узнаваемость ресурса дает его продвижение в интернете. Пользователи находят информацию о нем, рекомендации, ссылки, публикации и переходят на сайт. Такая известность и интерес посетителей учитывается и поисковыми системами. Они ранжируют веб-страницы в соответствии с популярностью и другими факторами (алгоритмы ранжирования держатся в секрете во избежание злоупотребления такими знаниями).

    SEO продвижение каждая веб студия или отдельный специалист делают по-своему. Они разрабатывают собственную стратегию, которая держится в секрете. Методы похожи, но их применение – разное. В процессе работы над популярностью ресурса, появляются и авторские методики. Для продвижения используют:

  • Публикации в сети, статьи, блоги. Экспертное мнение ценится, а полезный совет, за который не нужно платить – всегда востребован.
  • Ссылки с других сайтов. Они служат своеобразной рекомендацией. Но слишком много искусственно созданных ссылок будут восприниматься как спам.
  • Рекомендации. В сети есть много сайтов, где компанию могут порекомендовать или сослаться на нее.
  • Наибольшую ценность представляют тематические ресурсы и каталоги. Например, для компании, занимающейся строительством домов, это будут строительные порталы.

    Оптимизация

    Прежде чем начать продвижение сайтов, их необходимо оптимизировать. Здесь преследуются две цели:

  • Облегчить поисковым роботам чтение веб-страниц.
  • Сделать страницы соответствующими запросам пользователя.
  • Основной ошибкой, которую совершают студии и SEO-специалисты, является попытка максимально «подогнать» сайт под требования поисковых роботов. В таких случаях игнорируется главная цель – привлекательность для пользователя, которая страдает от этого. Оптимизация сайта при таком подходе выполняется с помощью спама (перегрузка ключевыми словами, невидимые ссылки, бесполезные страницы, ссылающиеся на сайт). За такие методы поисковые системы накладывают санкции на веб-страницы. В качестве такой санкции может быть снижение рейтинга или вовсе черный список. А выбраться из черного списка сложно и дорого.

    При правильном подходе, сайт компании будет служить источником продаж и привлечением новых клиентов. Остается помнить, что такой ресурс в первую очередь должен быть привлекателен для посетителей.


    ОБСУДИТЬ:

    Комментарии


    Rambler's Top100